Схема плетения из бисера ожерелья “Имбирь”

Полезен ли имбирь и можно ли его принимать при беременности

Имбирь содержит много витаминов, минералов и аминокислот, полезных организму. Его можно использовать не только как добавку в блюда, но и в лечении симптомов простуды. Имбирь способен успокоить нервы, повысить иммунитет, избавить от тошноты. Беременным женщинам лекарственный корень будет очень полезен. Но решение употреблять пряность при беременности или же нет, будет зависеть от срока и показателей здоровья женщины.

Можно ли употреблять имбирь в 1 и 3 триместры беременности

На начальной стадии беременности добавление корня растения в еду считается не вредным, а даже полезным. Он позволит преодолеть слабость в долгий период токсикоза. Имбирь при беременности на ранних сроках способствует избавлению от тошноты и мучительного головокружения. Несмотря на положительные свойства, рекомендуется сначала определить возможные противопоказания продукта на консультации с гинекологом.

Имбирем разжижается кровь, поэтому существует большая опасность кровотечения во 2 триместр и перед родами. Необходимо снизить дозировку в питании, или вовсе прекратить его использование. На поздних сроках беременности частое употребление имбиря может привести к преждевременным родам. Возможны гормональные нарушения при формировании плода.

Когда можно есть имбирь беременным

Корень растения обладает противорвотным действием, что так важно при сильном токсикозе. Рекомендуется утром дополнять чай, воду имбирным порошком или свежим имбирем во время беременности. После выпитого напитка перестанет болеть и кружиться голова, исчезнут признаки интоксикации, пройдет тошнота. Благодаря использованию такого средства из организма будут выводиться токсины. Вследствие чего очистится молоко для грудного кормления.

Имбирь нормализует у беременных работу почек и ЖКТ, снимает отечность, спазмы, боли в мышцах и суставах. Одно из многих свойств корня имбиря – профилактика простуды. Поскольку во время беременности запрещены практически все лекарственные препараты, средства с имбирем смогут оказать противопростудное действие и укрепить слабый иммунитет.

Противопоказания и ограничения

Корень имбиря является очень аллергенным продуктом. Женский организм не всегда способен адекватно принять специфичный продукт питания. А для беременных вероятность отрицательной реакции высока, даже если до этого все было в порядке. В связи с этим злоупотреблять имбирным корнем не стоит. Особенно вместе с препаратами от высокого давления или для улучшения работы сердца. Дерматологические заболевания могут осложниться после использования средств с корнем этого растения.

Имбирный корень острый на вкус. По этой причине есть определенные противопоказания в его применении. Вводить в рацион имбирь беременным категорически нельзя при коликах, наличии гастрита или язвы. Жгучий продукт может еще больше повредить слизистую желудка и кишечника. Когда в организме находятся опухоли, имбирь ускоряет их рост. Не рекомендуется есть корень при гипертонии, чтобы избежать повышения артериального давления.

Запрещается прием пряности, если имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, печени. Причиной ограничения могут быть обостренные диарея и геморрой. Из-за острой приправы усилится расстройство кишечника, в местах скопление крови станет больше. В случаях высокой температуры следует исключить лечение имбирем. Жар станет еще выше. Если кровь плохо сворачивается, то «эффектом» после имбирного корня станет кровотечение.

Как правильно употреблять имбирь при беременности

Потребляя имбирь при беременности верно, в нужных дозах, получится избежать побочных реакций. Положительными свойствами отличается исключительно природный или высушенный корень имбиря. С ним можно приготовить полезный чай, разные настойки, сборы, печенье. Но дозировка не должна быть больше 1 г за день. Например, разбавлять 3 ст. л мелко нарезанного корня в 1,5 л воды.

Чай для облегчения симптомов токсикоза и простуды

  • 1 л кипятка;
  • 2 ст. л. очищенного тертого корня имбиря;
  • 2 ст. л. меда;
  • сок половины 1 лимона.

Смешать все ингредиенты в термосе, чтобы пить теплым при простуде. Настоять около 30 минут, процедить и употреблять перед едой. На ночь выпивать чай не рекомендуется, так как он придает бодрости. При токсикозе принимать ежедневно перед завтраком. Основой имбирного напитка может быть не просто вода, а зеленый чай без сахара.

Маринованный имбирь

Имбирь после маринада окрасится в насыщенный розовый оттенок, размягчится и перестанет быть жгучим. Одновременно он теряет некоторые полезные вещества. Независимо от этого имбирь в таком виде улучшает аппетит и пищеварение. Его не требуется использовать в пищу каждый день. Чтобы не допустить переедания, достаточно есть по 30-50 г в неделю. В противном случае приведенная в готовность матка вызовет роды раньше положенного срока.

Имбирь от кашля

Когда простуда привела к сильному кашлю, вариантом его смягчения и отхаркивания мокроты станет классический имбирный чай с молоком. Помогают при больном и раздраженном горле надежные народные рецепты. Для средства потребуются:

  • 1 л воды;
  • натертый очищенный корень имбиря;
  • 2 ст. л меда;
  • корица, мускатный орех, гвоздика по вкусу.

Залить пряную смесь водой и довести до кипения. Остудить, процедить и принимать маленькими частями. Можно пользоваться чаем в качестве ингаляций. В 1 л воды положить 20 г тертого имбиря и кипятить примерно 15 минут. Убрать с плиты, дополнить 1 ст. л сока лимона и дышать над паром в течение 5-7 минут. Замену ингаляциям составит включенная пару раз в день аромалампа с несколькими каплями имбирного масла.

До конца неизвестно, каким образом отразится поедание имбирного корня на состоянии беременной женщины и ее плоде. Польза и вред продукта еще не доказаны. Разрешается применять его в небольших долях, особенно в 3 триместр. Хоть имбирь и богат необходимыми элементами, увеличение его количества не принесет пользы.

Имбирь на даче: выращивание, уход, размножение

Корень имбиря – это ароматная пряность, которая обладает лекарственными свойствами и используется в кулинарии и медицине. Само же растение иногда применяется в качестве декоративной культуры, которая выращивается в горшках и украшает интерьер дома. При желании вырастить имбирь можно самостоятельно, ведь ничего сложного в этом нет. О том, как вырастить имбирь, мы расскажем в этой статье.

Краткое описание растения

Имбирь представляет собой многолетнюю культуру из семейства имбирных и является корневищным растением, живущим в тропическом климате. По своему виду имбирь напоминает невысокий кустик, хотя считается травянистой культурой. Родиной этой пряности является Южная Азия, но в настоящее время растение широко распространено в Австралии, Индии, Китае, Индонезии, на Ямайке и Барбадосе, а также в странах Западной Африки.

Растение имбиря имеет длинные продолговатые листья, некоторые из них свернуты в тонкие трубочки и имитируют стебли. Все части культуры, как надземные, так и подземные, обладают приятным ароматом, чем-то напоминающим запах лимона. Корень имбиря к тому же имеет острый вкус и оказывает разогревающее действие на организм.

Подготовка имбиря к посадке

Для посадки культуры чаще всего используют корневище. Считается, что размножать имбирь можно и семенным способом, но в условиях нашей страны такой метод практически неосуществим. К тому же вегетативное размножение дает большую гарантию, что новое растение приживется в почве.

Чтоб посадить имбирь у себя на участке или дома в цветочном горшке, следует приобрести в магазине или на рынке свежий корень. Учтите, что для размножения культуры подходят именно молодые корни. Определить их на вид несложно: они имеют ровную гладкую поверхность и приятный светло-золотистый оттенок. Следите, чтоб посадочный материал не был поврежден и не выглядел сморщенным и вялым.

Перед тем как вырастить имбирь из корня, следует подготовить посадочный материал. Корень нужно погрузить в немного теплую воду и оставить его там как минимум на 24 часа. За это время почки, из которых впоследствии проклюнутся новые росточки, успеют набухнуть. Стоит отметить, что сажать корень целиком не имеет смысла, можно разделить его на несколько частей и вырастить 3-4 растения или даже больше. Самое главное, чтоб фрагмент корня, который вы будете сажать, имел на себе несколько почек. Если вы разрежете имбирь на несколько частей, все места срезов необходимо обработать древесным углем или золой, чтоб избежать развития болезней и гнили на поврежденных участках.

Особенности выращивания имбиря в открытом грунте

Выбор места и времени посадки культуры

В южных странах, где имбирь выращивают в промышленных целях, время его развития с момента посадки до выкапывания корней составляет порядка 6-12 месяцев. В России же период выращивания культуры составляет от 8 до 9 месяцев.

Корни растения садят для проращивания рассады примерно в январе или в феврале, а весной, с апреля по май, культуру пересаживают на грядку. Желательно, чтоб открытая почва была защищена пленочным укрытием.

Что касается места посадки, то имбирь предпочитает солнечные участки, ведь он является южным теплолюбивым растением. Впрочем, под палящим солнцем его также высаживать не рекомендуется, желательно, чтоб определенную часть дня на грядке с имбирем была легкая затененность.

Имбирь также не любит сильного ветра, поэтому позаботьтесь, чтоб участок не сильно продувался и при необходимости обеспечьте растению дополнительную ветрозащиту. Поскольку климат нашей страны довольно суров для южных растений, имбирь рекомендуется выращивать не на открытых грядках, а в парниках или в теплицах. К тому же такие конструкции позволяют создать для культуры самые подходящие условия.

В том случае, если имбирь разводится как комнатное растение и произрастает в цветочных горшках, емкости можно на лето выносить на открытый воздух или помещать в теплицу.

Подготовка почвы для имбиря

При выращивании имбиря на даче следует правильно подготовить грунт для культуры. Растение любит плодородную, питательную и легкую почву, в которую хорошо проникает воздух и влага. Важно не забывать и о дренаже, который будет выводить лишнюю воду и не давать гнить корням. Чтоб приготовить подходящий состав грунта для выращивания имбиря, смешайте 1 часть дерновой земли с 2 частями листового перегноя и 1 частью мелкого речного песка.

Глубина ямы для посадки имбиря должна составлять примерно 20 см. Выкапывая ее, не забудьте сразу сделать дренаж. Для этого на дно углубления насыпьте 2 см мелкого гравия, покройте его 2 см песка, а потом посадите растение, засыпав ямку заранее подготовленной почвосмесью.

Посадка имбиря на грядку

Примерно в апреле месяце подготовленные части имбирных корешков можно высаживать на участок. Как мы сказали ранее, грунт по возможности должен быть защищен от ветра и холода, а также от палящих солнечных лучей. Заглублять корни растения нужно примерно на 2 см, кроме того, почва перед посадкой должна быть достаточно влажной.

Приблизительно через 1-1,5 месяца культура даст первые всходы. Стоит отметить, что имбирь растет довольно быстро и активно наращивает зеленую массу, поэтому важно обеспечить растению своевременный и обильный полив. Постоянно проверяйте почву в том месте, где растет культура, земля там не должна быть пересушена. Кроме полива, грунт также нуждается в рыхлении, проводить которое нужно на следующий день после орошения. Рыхление сделает почву пористой, в результате чего к корням растения будет попадать достаточное количество кислорода.

Читайте также:  Мини-плита из термоса своими руками

Выращивать имбирь можно в условиях легкой затененности, но о регулярных поливах забывать нельзя. Кстати, увлажнение желательно производить не только под корень растения, но также опрыскивать листья из пульверизатора. Если культура растет в теплице, нужно следить за поддержанием влажности воздуха на должном уровне. Орошать имбирь желательно в вечерние часы, особенно в том случае, если растет он на солнечном месте. Вода, попадая на листья, действует наподобие линзы, и солнечные лучи в таком случае могут оставлять на листве ожоги.

Удобрение имбиря

Важным условием для выращивания имбиря являются своевременные подкормки. Эта культура очень хорошо реагирует на удобрения, вносить которые в почву следует раз в 10 дней, начиная с того времени, как имбирь прорастет. В первые месяцы развития культуру подкармливают коровяком, который растворяют в воде в пропорции 1:10. Вместо коровяка можно использовать куриный помет и настойку крапивы, которые следует чередовать друг с другом. Примерно в августе имбирь начинают удобрять еще и калийными составами, что способствует интенсивному развитию корневой системы.

Если имбирь разводится с целью получения корневищ, дожидаться его цветения вовсе не обязательно. Напротив, с появлением бутонов развитие клубней замедляется. Но если культура разводится только с декоративной целью, в качестве подкормок можно также использовать фосфорные удобрения.

Имбирь: сбор урожая и хранение

Корневища имбиря начинают выкапывать из земли примерно в последних числах сентября. На то, что культура готова к сбору урожая, укажут поникшие и высыхающие листья. В это время желательно сократить количество поливов, а опрыскивание листвы следует вовсе прекратить.

Как только листья станут желтыми и опадут, клубни имбиря извлекают из грунта, счищают с них землю, срезают тонкие придаточные корни, а затем раскладывают клубни на солнце, чтоб они слегка подсохли. Какую-то часть урожая сохраняют на следующий год, чтоб снова вырастить из них культуру. Остальное используют в лечебных или кулинарных целях.

Хранить клубни имбиря желательно в сухом и прохладном месте, например, в подвале или в погребе. Температура хранения не должна превышать 2-4°C. Те, кто проживает в квартире и не имеет подвала, могут завернуть корни в бумагу и положить на хранение в холодильник.

Выращивание имбиря в горшке

Имбирь можно выращивать не только на грядке, но и дома, в цветочном горшке. Стоит отметить, что подобное растение не всегда используется в пищу, иногда его выращивают и в декоративных целях. Имбирь выпускает довольно привлекательные крупные цветки насыщенно-розового оттенка. Для тех, кто хочет вырастить имбирь в горшке, приведем несколько рекомендаций:

  1. Для посадки культуры в горшок годятся только молодые свежие корнеплоды. Выбирая корень, следите, чтоб на нем было достаточное количество почек.
  2. Как и в случае с выращиванием культуры на грядке, посадочный материал следует предварительно замочить в воде комнатной температуры. Подержите имбирь в емкости с водой примерно 1-2 суток, тогда его спящие почки пробудятся гораздо быстрее.
  3. Иногда, пролежав на свету и в тепле, корень выпускает зеленые росточки. Такой корешок уже готов к посадке и в замачивании не нуждается.
  4. Поскольку корневища у имбиря сильно разрастаются вширь, следует подобрать для растения широкий горшок.
  5. Посадку культуры осуществляют в первые недели весны. Корень заглубляют в землю так, чтоб ростки или почки были направлены вверх. Глубина посадки составляет не более 2 см.

Полезные свойства имбиря

Имбирь издавна считался растением, способствующим продлению молодости и красоты, а также поддержанию крепкого здоровья. Все дело в том, что корневище имбиря богато различными витаминами и прочими полезными веществами. К примеру, в этом растении присутствуют витамины F, B2, C, B1. Кроме витаминов, в составе корня можно найти магний, натрий, фосфор, кальций, железо, цинк, калий, а также многие аминокислоты.

В качестве лекарственного средства имбирь применяется для лечения множества болезней. Его используют в таких целях:

  • для устранения болей, сопровождающих артрит;
  • для выведения из организма токсинов и шлаков;
  • в качестве спазмолитика, а также средства для лечения метеоризма;
  • имбирь помогает бороться с тошнотой;
  • его активно применяют для лечения болей, возникающих в период менструаций;
  • растение помогает улучшить работу пищеварительной системы, а также активизирует обмен веществ;
  • корень имбиря считается иммуностимулирующим средством, усиливающим защитные функции организма.

Плюсом такого продукта является то, что он не обладает аллергенными свойствами, поэтому применять его можно без опаски.

Чтоб получить от имбиря максимум пользы, его следует употреблять именно в свежем виде, так как после термической обработки растение теряет часть своих свойств. Способ употребления имбиря не представляет ничего сложного. Вначале нужно отрезать подходящий кусочек корня, очистить его от кожицы, а потом мелко порезать или натереть на терке.

Из имбиря получается превосходный чай или лимонад. Чтоб заварить чай, очищенный и натертый корень следует залить кипятком и оставить примерно на 30 минут настояться. Для дополнительного вкуса в чай можно добавить лимон или мяту.

Имбирь является популярным компонентом различных маринадов для мяса и рыбы. В сушеном виде этот корень добавляется в горячие первые и вторые блюда. Растение нашло свое применение и в кондитерском деле, с добавлением этого продукта выпекают печенье, делают конфеты, сладкие сиропы и джемы.

Кстати, вкус готового блюда будет во многом зависеть от того, на какой стадии был добавлен имбирь. Если корень положить в самом конце приготовления, аромат его будет тонким, едва уловимым. Если же добавить компонент вначале приготовления, вкус и запах имбиря будут более насыщенными. Определяясь, на каком этапе готовки класть в блюдо имбирь, обращайте внимание на характеристики продуктов, из которых вы готовите. Если аромат и вкус основных ингредиентов не слишком выразительны, добавляйте корень в самом конце, чтоб он не перебивал запаха блюда.

Выращивание имбиря. Видео

Буженина по домашнему из свинины в фольге в духовке

Буженина из свинины в фольге в духовке — еще один способ приготовления этого любимого многими из нас мяса. Ее можно подавать как основное блюдо — в горячем виде, а можно хорошо охладить и использовать для бутербродов вместо не слишком полезной ветчины или сырокопченой колбасы.

С моим семейством, к сожалению, не удается попробовать холодную буженину — мясо «сметается» с праздничного стола в первую очередь. Но я не теряю надежды, и планирую попробовать запечь ее без повода, в обычный выходной, чтобы часть отложить именно на бутерброды. Сегодня же я предлагаю вашему вниманию восемь рецептов приготовления буженины — один с пошаговыми фото, и еще несколько — только с описанием. Ну а в самом конце — для любителей видео — еще один вариант буженины из свинины в духовке в фольге.

Буженина из свинины в фольге: пошаговый рецепт с фото

  • Кухня: Домашняя
  • Тип блюда: второе блюдо
  • Порции: 6-8
  • 2 ч 30 мин
  • 2 ст. ложки лимонного концентрата
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ч. ложки баварской горчицы
  • сок 0,5 лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 0,3 ч. ложки сухого розмарина
  • 1,2 кг свинины (филейная часть)
  • смесь перцев
  • соль

Подготовительный этап. Вымойте свиное филе в холодной воде. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонный концентрат, погрузите в нее мясо. Оставьте на пару часов при комнатной температуре. Затем достаньте и обсушите свинину.

Приготовьте маринад. Чеснок очистите, вымойте, пропустите через пресс. Соедините в салатнике с лимонным соком, горчицей, оливковым маслом, розмарином и смесью перцев. Перемешайте — у вас получится кашеобразная масса.

Посолите свиное филе, обмажьте со всех сторон чесночно-горчичной смесью.

Положите подготовленный кусок мяса в форму, выстеленную фольгой.

Плотно заверните свинину, затем поставьте форму в холодильник на 1-1,5 суток.

В день приготовления разогрейте духовку до 230 градусов, готовьте мясо полтора часа при нагреве верх/низ (время указано для электрической духовки). Затем раскройте мясо и запекайте еще минут 30 — на филе должна образоваться румяная корочка.

После отключения прикройте форму фольгой и оставьте еще на полчаса в духовке. Готовое мясо переложите на блюдо, нарежьте ломтиками, оформите зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Бабушкина буженина

  • 700-800 г свинины, лучше непостной, с небольшим количеством сала (кострец)
  • 0,5 моркови среднего размера
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • майонез

Вымойте и очистите морковь, нарежьте толстыми брусочками. Снимите шелуху с чеснока, разрежьте каждый зубчик вдоль на несколько частей. Проделайте широким ножом отверстия в куске мяса вставьте в них кусочки моркови и чеснока, добавляя понемногу соли и перца. Посолите и поперчите кострец, обмажьте майонезом и заверните в фольгу. Дайте постоять пару часов при комнатной температуре.

Переложите свинину в жаропрочную посуду, готовьте 40 минут при температуре 250 градусов. Затем убавьте температуру до 180 градусов, раскройте фольгу и сделайте в мясе ножом отверстие. Полейте выделившимся соком, запекайте еще 40-60 минут. Заверните мясо снова в фольгу и дайте полностью остыть в духовке.

Пряная буженина в духовке

  • 1 кг свинины
  • 100 г майонеза
  • 30 мл оливкового масла
  • по щепотке специй для мяса и сушеного базилика
  • молотый черный перец
  • соль

Вымойте и обсушите мясо, приправьте солью и перцем. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Приготовьте соус, смешав в майонез, оливковое масло и пряности до гомогенного состояния.

Обмажьте кусок мяса соусом, оберните фольгой и оставьте на 30 минут для маринования. Выложите в форму, запекайте при 180 градусах 1,5-2 часа. Затем раскройте и дайте подрумяниться в течение 10-15 минут. Подайте на стол, украсив зеленью.

Буженина с пастернаком

  • 2 кг свиной вырезки
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки горчицы
  • по 1 щепотке сушеных пряностей — базилика, мяты, розмарина, семян укропа и тмина
  • 1 морковь
  • 1 корень пастернака
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, молотый черный перец

Промойте свиную вырезку и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте в мясе глубокие надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга. Разотрите в ступке пряности с солью, соедините с медом и горчицей. Обмажьте маринадом вырезку и поместите в холодильник как минимум на час.

Морковь и пастернак вымойте, очистите, нарежьте тонкими брусочками, а зубчики чеснока без шелухи — пластинами. Вложите овощи в разрезы на мясе. Заверните свинину в несколько слоев фольги, выложите на противень и запекайте 3 часа при 200 градусах.

Пикантная буженина с розмарином в духовке

  • 1, 5 кг свиного окорока
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • соль, черный молотый перец

Срежьте с мяса пленки и лишний жир, вымойте и обсушите. Натрите солью и черным перцем. Очищенный чеснок и имбирь измельчите, смешайте с медом и горчицей. Смажьте получившейся смесью окорок, накройте посуду пищевой пленкой и поместите на холод на 6-8 часов.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните мясо в фольгу, положите в огнеупорную посуду и запекайте не менее полутора часов. Полейте готовое блюдо образовавшимся соком, украсьте веточками розмарина и подайте на стол.

Буженина в горчичном маринаде

  • 1 кг свиной шейки или карбонада
  • 3 ст. ложки дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока

Мясо промойте, обсушите на бумажных полотенцах, посолите и поперчите. Чеснок очистите и мелко порубите острым ножом, смешайте с горчицей и натрите получившейся смесью свинину. Плотно заверите шейку в фольгу и поставьте в холодильник не менее чем на 5-6 часов.

Запекайте мясо в горячей духовке при 200 градусах 1,5-2 часа. За полчаса до окончания приготовления раскройте — свинина покроется аппетитной корочкой.

Буженина, маринованная в квасе

  • 800 г свинины
  • 750 мл хлебного кваса
  • 60 г репчатого лука
  • 30 г чеснока
  • 90 г топленого жира
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 шт. черного перца
  • 2 бутона гвоздики
  • соль

Промойте свинину в холодной воде, уложите в стеклянную посуду, добавьте нашинкованный репчатый лук, лавровый лист, гвоздику и перец, залейте квасом и поставьте на двое суток в холодное место. Обсушите мясо, натрите солью и мелко порубленным чесноком, полейте топленым жиром и заверните в фольгу. Поместите в форму и готовьте при 200 градусах в течение 1,5 часов. Затем разверните и дайте буженине запечься сверху, периодически поливая жиром.

Свекла с имбирем – 3 пошаговых рецепта салата

В зимний и весенний период организм испытывает нехватку витаминов и человек может впасть в депрессию. В моей семье этого не встретить, потому что я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат, где в составе свекла с имбирем. Опишу 3 варианта, которые подарят большой заряд энергии и насытят питательными веществами.

Маринованный имбирь со свеклой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность: 866.8 ккал.
  • Количество порций: 2.

Фото: avocadosister.ru

  • свекла отварная – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • имбирь маринованный – 1,5 ст. л.

Совет! Свеклу можно и запечь. Для этого ее завернуть в фольгу и положить в небольшую форму. Время готовности при 180 градусах – 40 минут.

  1. Свеклу остудить и почистить. Измельчить на самой крупной стороне терки.
  2. Пропустить зубок чеснока через пресс, с которого заранее необходимо удалить шелуху.
  3. Имбирь маринованный нарубить очень-очень мелко.
  4. Все смешать и заправить небольшим количеством маринадом из баночки, в которой был заготовлен полезный корень.

Можно использовать и майонез для связки, если салат из свеклы с имбирем будет выложен через кулинарное кольцо.

Готовим с морковью

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Калорийность: 130.5 ккал.
  • Количество порций: 3.

Фото: pinterest.fr

  • сырые свекла, морковь – по 1 крупному корнеплоду;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Совет! В маринад можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса, заменив то же количество цитрусового сока в составе.

  1. Овощи (свеклу с морковью) очистить и крупно натереть. Тепловой обработки не будет, чтобы сохранить все витамины.
  2. Острым ножом придать сельдерею форму полукружков и нарубить промытую петрушку
  3. Приготовить маринад. Для этого смешать в пиале масло оливковое, куркума, лимонный сок с солью и специями.
  4. Заправить салат только перед подачей.

Кто не пробовал, сырую свеклу в закусочных блюдах откроют для себя новый вкус.

Вариация с кунжутом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность: 119.5 ккал.
  • Количество порций: 4.

Фото: 2bon.ru

  • сливочное масло – 40 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • свекла запеченная – 500 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • имбирь – 30 г;
  • кунжут – 1 ч. л.

Совет! В составе этого теплого салата есть мед. Чтобы сохранить его полезные свойства, не подвергайте его долго тепловой обработке.

  1. Очистить запеченную свеклу и нарезать дольками. С размером определиться самостоятельно, но мельчить не стоит.
  2. Растопить на слабом огне кусочек сливочного масла и томить тертый имбирь до появления стойкого аромата.
  3. Внести красный овощ и полить бальзамическим уксусом, немного подсолить.
  4. Снять с плиты, положить мед и мешать пока он не растает и не покроет свеклу.

Выложить в теплом виде в тарелку и посыпать кунжутом.

Распечатать Pin Рецепт

Маринованный имбирь со свеклой

В зимний и весенний период организм испытывает нехватку витаминов и человек может впасть в депрессию. В моей семье этого не встретить, потому что я стараюсь готовить полезные блюда. Одно из них – салат, где в составе свекла с имбирем. Подготовка 5 mins Приготовление 10 mins Общее время 15 mins Блюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 2 Калорий: 866.8 kcal

Ингредиенты

  • 250 г Свекла отварная
  • 1 зубок Чеснок
  • 1,5 ст. л. Имбирь маринованный

Пошаговая инструкция

  • Свеклу остудить и почистить. Измельчить на самой крупной стороне терки.
  • Пропустить зубок чеснока через пресс, с которого заранее необходимо удалить шелуху.
  • Имбирь маринованный нарубить очень-очень мелко.
  • Все смешать и заправить небольшим количеством маринадом из баночки, в которой был заготовлен полезный корень.

Заключительное слово

Можно использовать и майонез для связки, если салат из свеклы с имбирем будет выложен через кулинарное кольцо.

Имбирь для похудения, противопоказания, корень имбиря, чай с имбирем – диеты

Имбирь – жгучая восточная пряность. С давних времен высоко ценились целебные свойства имбиря. Одно время корень имбиря даже имел хождение в качестве денежных знаков в странах востока. Изучая корень имбиря, древние лекари находили в нем множество лечебных свойств, кулинары не скупились добавлять его буквально во все блюда – от жидких горячих супов до изысканных десертов.

В рубрике Красота: расширенные поры на лице, как сузить поры на лице, как очистить поры лица, маски

Сегодня женский журнал JustLady расскажет об еще одном чудесном свойстве этого удивительного растения, а именно о том, как используется имбирь для похудения.

В гомеопатической практике применяют в основном корень имбиря, хотя целебными свойствами также обладают и его листья. В целях похудения лучше использовать сушеное растение – оно легче усваивается организмом и оказывает более сильное действие.

Для начала давайте узнаем, какими полезными свойствами обладает корень имбиря. Согласно исследованиям растение содержит витамины А, С, В1, В2 и ниацин, а также почти все незаменимые аминокислоты. Также в состав корня имбиря входят кальций, магний натрий, цинк, фосфор, железо, калий.

С помощью корня имбиря лечат бесплодие и импотенцию, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, простуду и бронхиальную астму, множество других болезней. Также корень имбиря обладает свойством стимулировать обменные процессы, увеличивать выработку тепла в организме.

Чай с имбирем – поистине чудодейственный напиток. В зависимости от способа приготовления он освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит простуду и расстройство желудка. Однако не стоит забывать, что как любое, пусть даже и натуральное средство, препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом.

Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

Имбирь для похудения

Чаще всего это растение применяется в идее чая. Существует несколько рецептов имбирного чая для похудения, из которых вы без труда выберете что-то для себя.

Имбирный чай для похудения (основной рецепт)
Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.

Если вы впервые решили попробавть применить имбирь для похудения, начните прием чая с половины стакана. В дальнейшем можете пить чай с имбирем до 2-х литров в день.

Имбирный чай для похудения при большом весе
Усилить действия имбиря для похудения поможет чеснок, который, как и корень имбиря, обладает жгучим вкусом, а значит, способен «разогнать» пищеварительные и обменные процессы.

Для приготовления 2-х литров чая с имбирем по этому рецепту нам понадобится примерно 4 см корня имбиря, два зубка чеснока, и крутой кипяток. Корень имбиря и чеснок чистим и мелко режем, имбирь лучше нарезать тонкими пластинками, наподобие чипсов. Все складываем в посуду и заливаем кипятком. После настаивания смесь процеживаем через марлю. Теперь чай с имбирем готов.

Имбирный чай для похудения с мятой и кардамоном
Для рецепта вам понадобится примерно 60 г свежих листьев мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.

Имбирный чай для похудения можно использовать и в других целях. Вот несколько рецептов, которые помогут не только похудеть, и справиться с другими недугами.

Горячий чай с имбирем
Такой рецепт поможет согреться и взбодриться после долгого пребывания на холоде.

Выжимаем сок из двух лимонов и доводим количество жидкости до 300 мл, долив кипятка. Добавляем две чайные ложки меда и немного измельченного корня имбиря (можно молотого). Напиток делим на две порции, в каждую из которых вливаем по 2 столовые ложки виски.

Напиток из корня имбиря и зеленого чая

Зеленый чай завариваем обычным способом в течение пяти минут. Выливаем его в термос и добавляем немного сухого имбиря. Через 30 минут чай можно пить. Он поможет не только похудеть, но и справится с кашлем, выведет из организма вредные вещества и улучшит цвет лица.

Корень имбиря с добавлением тысячелистника, мяты и цветков черной бузины, заваренный как чай, спасет от боли в животе и расстройства желудка.

Имбирь для похудения можно использовать не только в виде чая.

Во время разгрузочных дней добиться хороших результатов поможет салат с имбирем для похудения. Для его приготовления нам понадобится:
– по 1 части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея;
– по две части лимона и свеклы, испеченной в духовке;
– три части свежей моркови.

Все нужно нарезать, смешать и добавить растительного масла.

Также способствует похудению жевание корня имбиря между едой или во время большого застолья, в перерывах между переменой блюд.

В заключения нужно отметить, что вы можете готовить чай с имбирем, используя корень имбиря или порошок. Также очень удобно для заваривания имбирного чая для похудения использовать термос. Похудение с помощью имбиря – процесс не быстрый. Однако если принимать имбирный чай для похудения регулярно на протяжении нескольких месяцев, можно увидеть заметный результат. А прием напитка в течение года может избавить вас от десятка, а то и больше, лишних килограммов.

Те, кто уже худел с помощью имбиря, отмечают, что имбирный чай для похудения – первый по эффективности среди подобных чаев. А также что похудеть с помощью имбиря будет проще, если хотя бы ограничить употребление сладких и жирных продуктов.

Ivan Pole – конфитюр и десерты без сахара, низкокалорийные соусы и сиропы! (Выкуп №7)

Заказать(6) Комментировать Оценить:

  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Всем привет!
Меня зовут Валерия!
Рада видеть у себя в закупке!


Все мои закупки здесь

.
Предлагаю Вам закупку низкокалорийных, вкусных и натуральных продуктов.
.
Информация от поставщика:
.
Что такое «Иван-поле»?
«Иван-поле» — интернет-магазин «Зелёных линий», известного в профессиональных кругах производителя сырья и ингредиентов для предприятий пищевой промышленности. Это значит, что для создания продуктов, которые вы вот-вот закажете, или уже ожидаете, или даже попробовали, был использован более чем пятнадцатилетний опыт и превосходная сырьевая база. Впечатлены? С удовольствием расскажем подробнее. Как выглядят «Зелёные линии»? Предлагаем познакомиться поближе, и вы сами поймёте. Все фотографии сделаны нашим фотографом на наших территориях. Никаких подделок!
Поля
Ну какое «Иван-поле» без бескрайних полей? Наши бескрайние поля занимают более 10 000 гектаров и засеяны в основном рапсом, тритикале, пшеницей, кукурузой, ячменем, картофелем, соей и многолетними травами. Землю возделывают колёсные и гусеничные тракторы, всходы заботливо орошает самоходный опрыскиватель, обильный урожай собирают трудяги-комбайны, а помогает им множество специализированной техники. Собранная продукция хранится на собственном хлебоприемном пункте, где есть техника для приемки, сушки, очистки и хранения зерновых, и в двух овощехранилищах.
Стада
Для наших красавиц-коровок в Калужской области мы построили два специализированных корпуса, оборудованных по последнему слову молочнодоильной техники. Животные находятся под постоянным присмотром ветеринаров, их корм выращивается на наших полях, а у телят свои отдельные домики. Не удивительно, что каждая корова с удовольствием даёт более 8 тонн молока в год!
Сады
Мы гордимся своими яблочными садами, самыми северными садами в мире! Уникальное местоположение, а так же отсутствие рядом других садов затрудняют проникновение и выживание садовых вредителей. Эти факторы позволяют нам на порядок уменьшить количество химических обработок деревьев, а плоды всё равно созревают здоровыми и становятся даже более полезными.
Производство
Усердно выращенное, заботливо собранное и бережно сохранённое мы доставляем на собственное производство. У нас есть оборудование для выпуска экспериментальных образцов и массовых партий. Мы можем смешивать ароматы и текстуры, нагревать и охлаждать, выпаривать и замораживать… Весь опыт сотрудников, всё богатство наших земель сосредоточенны в продукции «Иван-поля». Вы можете заказать её прямо сейчас, и не забывайте заходить почаще: мы планируем много новинок и приятных сюрпризов!
Испытательная лаборатория
Мы настолько озабочены качеством выпускаемой продукции, что это можно назвать одержимостью. Судите сами: проверяется и поступающее на производство сырьё, и готовый продукт. И это не считая промежуточных анализов! Наша лаборатория (на самом деле их три) определяет присутствие тяжёлых металлов и других опасных веществ, анализирует состав на соответствие референсному образцу, делает микробиологические анализы, проверяет на содержание глютена, ГМО или пестицидов. Мы не ограничиваемся анализом вредностей — специалисты могут взять образец и сказать, сколько в нём витаминов, минералов и других полезных веществ. Всё это гарантирует, что вы получите продукт, соответствующий самым высоким стандартам безопасности и пользы!

Условия выкупа:
1.Минималка – 5000р
2.орг 18% + банк +ТР
3.Для одобрения заказа-нужно заполнить свой профиль-имя и телефоны. Без этого заказ не принимается.
4. Оплата в течении 3-х дней, после получения счета, на карту Сбера.
5. После СТОПА никого не выписываю
6. Не забываем про общие правила СП

ФотоЗаголовокПримечаниеЦенаПозиции и кто заказал
1«TOBENUT» шоколадно-ореховая пастаМасса нетто 200 г
Энергетическая ценность на 100 г 468 ккал
Пищевая ценность на 100 г белки 9,7 гжиры 32,3 г, в том числе: насыщенные жирные кислоты – не более 25,5% ненасыщенные жирные кислоты – не более 74,5% трансизомеры жирных кислот – не более 1%углеводы 11,4
Срок годности 6 месяцев
Условия хранения Хранить при температуре от 15 С до 25 С и относительной влажности не более 65%. Допускается поседение (естественный процесс для продукта, содержащего натуральное какао-масло, а не пальмовый жир). После вскрытия хранить при комнатной температуре.
195 руб.
войти
войти
войти
войти
войти
войти
2ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ ЙОГУРТА, НА 1 ЛИТР, 10ШТ.МАССА НЕТТО 3 г СОСТАВ Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus, Lactobacillus casei СРОК ГОДНОСТИ -12 °С и ниже – 24 месяца
от -12 °С до +6 °С – 9 месяцев

Закваска бактериальная “Йогурт” YO 22.20

1. Для приготовления йогурта вам понадобится 1 литр пастеризованного или стерилизованного молока комнатной температуры. Если молоко нестерильно, то его необходимо прокипятить и охладить с закрытой крышкой до 24 °С.

2. Налейте молоко в чистую сухую ёмкость, вскройте упаковку (3г) с закваской бактериальной “Йогурт” YO 22.20 и добавьте закваску в молоко, тщательно перемешайте с помощью чистой ложки в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Накройте ёмкость крышкой.

3. Сквашивание йогурта происходит в течение 16-18 часов при комнатной температуре (не ниже 24 °С) или в течение 6-10 часов в йогуртнице.

4. После сквашивания перемешайте йогурт чистой сухой ложкой и охладите его в холодильнике не менее 2 часов. Йогурт готов.

15 руб.
войти
войти
войти
войти
войти
войти
3ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ ТВОРОГА, НА 1 ЛИТР, 10ШТ.МАССА НЕТТО 3 г СОСТАВ Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis СРОК ГОДНОСТИ -12 °С и ниже – 24 месяца
от -12 °С до +6 °С – 9 месяцев

Закваска бактериальная «Творог» TW 30.20

Способ приготовления:
1. Содержимое упаковки (3г) закваски бактериальной «Творог» TW 30.20 вскрывают и вносят с соблюдением условий асептики в чистую сухую емкость с молоком любой жирности температурой не менее 24 оС. Молоко необходимо использовать пастеризованное или кипяченое.

2. Содержимое упаковки (3г) закваски бактериальная «Творог» TW 30.20 рассчитана на заквашивание 1л молока. Молочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой.

3. Молочная смесь сквашивается при комнатной температуре не ниже 24 °С до образования необходимого вкуса и консистенции сгустка (около 16-18 ч) или в йогуртнице (6-10 ч).

4. После сквашивания сгусток «разрезают» ножом вдоль и поперек емкости шагом 1,5-2 см (вид сверху – «решетка»). Это необходимо для сокращения потери ценных белков в сыворотку при дальнейшей обработке. Далее сгусток подогревают до температуры 50-60 °С в той же емкости (желательно на водяной бане). «Отваривание» производят в течение 10-15 мин. (начнет активно отделяться сыворотка, и сжиматься сгусток). Сгусток фильтруют через чистую марлю в несколько слоев (или лавсан, или бязь). Подвешивают сгусток в марле для свободного выхода влаги. Лишнюю влагу можно удалить с помощью подпрессовки сгустка тяжелым предметом. Готовый продукт переложить в отдельную емкость, охлаждают в холодильнике не менее 2 ч. Продукт готов к употреблению!

15 руб.
войти
войти
войти
войти
войти
войти
4ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ КЕФИРА, НА 1 ЛИТР, 10ШТ.МАССА НЕТТО 3 г ОСТАВ Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris. Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Leuconostoc mesenteroides ssp cremoris, Kluyveromyces marxianus СРОК ГОДНОСТИ -12 °С и ниже – 24 месяца
от -12 °С до +6 °С – 9 месяцев

Закваска бактериальная «Кефир» KF 40.20

1. Для приготовления кефир вам понадобится 1 литр пастеризованного или стерилизованного молока комнатной температуры. Если молоко нестерильно, то его необходимо прокипятить и охладить с закрытой крышкой до 24 °С.

2. Налейте молоко в чистую сухую ёмкость, вскройте упаковку (3г) с закваской бактериальной «Кефир» KF 40.20 и добавьте закваску в молоко, тщательно перемешайте с помощью чистой ложки в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Накройте ёмкость крышкой.

3. Сквашивание кефира происходит в течение 16-18 часов при комнатной температуре (не ниже 24 °С) или в течение 6-10 часов в йогуртнице.

4. После сквашивания перемешайте кефир чистой сухой ложкой и охладите его в холодильнике не менее 2 часов. Кефир готов.

15 руб.
войти
войти
войти
войти
войти
войти
5ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ МАЦОНИ, НА 1 ЛИТР, 10ШТ.МАССА НЕТТО 3 г СОСТАВ Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris. Streptococcus salivarius ssp. thermophilus, Leuconostoc mesenteroides ssp cremoris, Kluyveromyces marxianus СРОК ГОДНОСТИ -12 °С и ниже – 24 месяца
от -12 °С до +6 °С – 9 месяцев

Закваска бактериальная «Мацони» MS 22.20

1. Для приготовления мацони вам понадобится 1 литр пастеризованного или стерилизованного молока комнатной температуры. Если молоко нестерильно, то его необходимо прокипятить и охладить с закрытой крышкой до 24 °С.

2. Налейте молоко в чистую сухую ёмкость, вскройте упаковку (3г) с закваской бактериальной «Мацони» МS 22.20 и добавьте закваску в молоко, тщательно перемешайте с помощью чистой ложки в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Накройте ёмкость крышкой.

3. Сквашивание кефира происходит в течение 16-18 часов при комнатной температуре (не ниже 24 °С) или в течение 6-10 часов в йогуртнице.

4. После сквашивания мацони, не перемешая, охладить в холодильнике не менее 2 часов. Мацони готов.
Приятного аппетита!

15 руб.
войти
войти
войти
войти
войти
войти
6ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ СМЕТАНЫ, НА 1 ЛИТР, 10ШТ.МАССА НЕТТО 3 г СОСТАВ Lactococcus lactis subsp. lactis СРОК ГОДНОСТИ -12 °С и ниже – 24 месяца
от -12 °С до +6 °С – 9 месяцев

Закваска бактериальная “Сметана” SC 20.20

1. Для приготовления сметаны вам понадобится 1 литр пастеризованных или стерилизованных сливок комнатной температуры.

2. Налейте сливки в чистую сухую ёмкость, вскройте упаковку (3г) с закваской бактериальной “Сметана” SC 20.20 и добавьте закваску в сливки, тщательно перемешайте с помощью чистой ложки в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Накройте ёмкость крышкой.

3. Сквашивание сметаны происходит в течение 16-18 часов при комнатной температуре (не ниже 24 °С) или в течение 6-10 часов в йогуртнице.

Ссылка на основную публикацию